01.09.2017 Schulfest der Grundschule Uelsen

Freude teilen

Die Sonne schaffte es pünktlich zu Beginn des Schulfestes. Die Schüler, Eltern, Großeltern, Freunde und Neugierige versammelten sich auf dem Schulhof. Hier ist vor und in den Sommerferien ein neuer Sandkasten entstanden. Die Schülerinnen und Schüler genießen diesen in den großen Pausen und buddeln und bauen. Ein schöner Anblick. Elternvertreter erbauten den Sandkasten in Eigenarbeit. Baumaterialien wurden herbeigeschafft, Beton gemischt und Sand eingefüllt. Die Umrandung aus einem Stahlträger mit Holzsitzbank fertigte die Firma Clemens Metallbau. Der Dank ist kaum in Worten zu beschreiben. Er gilt den Eltern, der Firma Hinderink, der Firma Uelser Massivbau und dem Förderverein der Grundschule Uelsen, der eine Spielkiste für den neuen Sandkasten überreichte.

Sandkastenprojekt- Team: Frau Tienecken, Frau Holtvlüwer, Herr Blekker, Frau Massier (als Schulleitung), Herr Wiegerink, Herr Holtvlüwer, Herr Holtvlüwer

es fehlen: Herr Clemens, Herr Lukas, Vertreter der Firmen Hinderink, Uelser Massivbau, Clemens Metallbau, Vorstand des Fördervereins der Grundschule Uelsen (Frau Voet und Frau Westerhoff)

Nach einem Geburtstagsständchen für Lara ging es los. Die Geschicklichkeit testeten die Schüler spielerisch in vielen kleinen Wettkämpfen, beim Basteln oder hoch zu Ross. Die Schlange vor dem Eiswagen nahm kein Ende und leckerer Kuchen und gegrillte Würstchen wurden an einem sonnigen Plätzchen verzehrt. Bunte Luftballons flogen immer einmal wieder über den Schulhof in den Himmel. Den Schluss bildete die Ziehung der Hauptpreise, begleitet von großem Applaus und ein gemeinsamer Abschied.

Ein tolles Fest. Vielen Dank an die vielen Helferinnen und Helfer.